Schnapp Dir Deine Lieblingstasse und im Handumdrehen sind diese kleinen Seelenschmeichler zubereitet und noch schneller wieder aufgegessen…
Mandarinen Tassenkuchen mit Schoki
(Für 1 Becher)
30 g Butter
1 Ei
2 EL Zucker
1/2 TL Vanillezucker
3 TL Saft von einer Mandarine
2 TL Schlagsahne
4 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
3 EL gemahlene Mandeln
2 TL Schokoladentröpfchen
Glasur und Deko
2 EL Puderzucker
1 TL Mandarinensaft
Abrieb von einer Mandarine
Zubereitung:
Die Butter ca. 20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen.
In einem Becher: Das Ei aufschlagen und Zucker, Vanillezucker, Mandarinensaft, flüssige Sahne, Mehl mit Backpulver, gemahlene Mandeln, die geschmolzene Butter und die Schoko Tröpfchen gründlich verrühren.
Das ganze ca. 1 Minute und 50 Sekunden in der Mikrowelle (bei 800 Watt) backen. Wer keine Mikrowelle hat, backt den Tassenkuchen bei 150 Grad ca. 12 Minuten im Backofen.
Für die Glasur, den Puderzucker mit dem Mandarinensaft verrühren und den Kuchen überziehen. Mit Mandarinen-Abrieb verzieren.
Lauwarm genießen…
Das Rezept stammt aus diesem Buch, und ich habe es nach meinen Vorlieben etwas abgewandelt.
Ich wünsche Euch einen tollen Tag…
Eure Sabsi
Ein Gedanke zu “Der wohl saftigste Mandarinenkuchen – auf die Tassen fertig los…”