Es gibt nicht´s besseres als eine heiße Suppe, die dich von innen wärmt. Soulfood für die Seele! Nach einem langen Herbstspaziergang nach Hause kommen, sich auf´s Sofa kuscheln und heiße Suppe löffeln.
Die Limette auspressen. Die Chilischote in feine Ringe schneiden, einige Ringe zur Seite stellen. Den Inwger schälen und sehr fein würfeln. Rapsöl in einem Topf heiß werden lassen und die geschnittene Chili sowie den gewürfelten Ingwer zusammen mit der roten Currypaste kurz anrösten. Mit dem Limettensaft ablöschen.
Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zur Currypaste gießen. Das geschnittene Gemüse dazugeben und die Suppe ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Die Nudeln 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb abgießen. Die Nudeln etwa kleiner schneiden, zur Suppe geben und die Suppe wenn nötig mit etwas Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit dem beiseitegestellten frischen Lauch- und Chiliringen bestreuen.
Viel Spaß beim nachkochen und einen schönen Restsonntag
Bis bald,
eure Sabsi