Lust auf ein schnelles sommerliches Dessert, was so unwiderstehlich schmeckt und regelrecht süchtig macht? Dann müsst Ihr unbedingt diese Schokoladen-Haselnuss-Küsschen probieren!
Ok! Zugegeben, es sind keine Küsschen sondern ganz feine Schokoladen-Baisers mit knackigen Haselnüssen. Geplant war eigentlich ein leichtes sommerliches Dessert, aus Baiser und frischen Kirschen. Herausgekommen sind diese zarten Schokoladen-Baiser, die so gut schmecken, dass es nichts braucht außer diese feinen Baisers. Ok, gegen ein paar eisgekühlte Kirschen oder einen starken Espresso dazu, ist auch nichts einzuwenden. Hauptsache es sind überhaupt noch welche da, bis der Espresso durchgelaufen ist.
Schokoladen-Haselnuss-Küsschen (Baisers)
(für ca. 6-8 Stück)
3 Eiweiß
ein gute Prise Salz
100 g Zartbitterschokolade
75 g Puderzucker
75 g Haselnusskerne
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Puderzucker hinzugeben und das Eiweiß so lange schlagen, bis eine feste glänzende Masse entstanden ist.
Die Haselnusskerne grob hacken und einen Esslöffel voll zur Dekoration beiseite stellen, die restlichen Nüsse zum Eiweiß geben. Die abgekühlte Schokolade über das Eiweiß fließen lassen und mit einem Löffel vorsichtig unterziehen, so das die Masse wie ein Schokoladenstrudel aussieht. Mit zwei Esslöffeln 6-8 Eiweißhäufchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und mit den restlichen gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen geben. Die Temperatur auf 100 Grad reduzieren und die Baisers für ca. 75-80 Minuten im Ofen trocknen. Anschließend auskühlen lassen und genießen.
Am liebsten mag ich Sie pur und direkt aus dem Backofen, dann sind sie außen kross und innen noch etwas weich…mmmhhhh… einfach göttlich, wie ein Schokoladenkuss!!!
Ihr könnt Sie aber auch toll als Dessert mit einen Klacks Bailys-Sahne genießen.
Habt einen tollen Start in die Ferien!
Bis bald, eure Sabsi
Du hast sooo viele tolle Rezepte mit Haselnüssen und jedes Mal weine ich ob meiner Allergie auf selbige leise in mich hinein…
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