Heute gibt es wieder etwas auf die Gabel. Ich habe euch einen erfrischenden
Reisnudelsalat mit Limetten-Chili-Dressing und einem Hauch Koriander mit-
gebraucht.

Asiatischer Reisnudelsalat
(für 4 Personen)
400 g Hähnchenbrustfilet
150 g breite Reisnudeln
eine Handvoll gesalzene Cashewkerne
4 Karotten
ein Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Chinakohl
1 kleines Stück Ingwer ca. 15 g
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 EL Erdnussöl
Dressing:
Saft von 1 Limette
2 EL Sweetchilisauce
1 Bund Koriander
2 EL Sesam
2 EL Zucker
4 EL neutrales Speiseöl
Zubereitung:
Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in feine streifen schneiden.
Den Ingwer schälen, fein reiben und mit der Sojasauce, dem Limettensaft
und dem Erdnussöl verrühren. Den Sud über das in Streifen geschnittene
Hähnchenfilet gießen und verrühren. Eine beschichtete Pfanne vorheizen
das marinierte Hähnchenfilet darin von allen Seiten braten. Die Caswe-
kerne drüber streuen und auf kleiner Hitze kurz mitbraten. Anschließend
zum abkühlen beiseite stellen.
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Danach die Nudeln ab-
gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen
und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing den Koriander waschen, fein hacken und mit den restlichen
Zutaten verrühren. Das Dressing über die Reisnudeln gießen und verrühren.
Die Möhren, schälen und in sehr feine streifen schneiden (das klappt am
Bestem mit einem Julienschäler). Die Frühlingszwiebeln waschen und in
feine Ringe schneiden. Den Chinakohl waschen und in feine Streife
schneiden. Für den Schichtsalat im Glas zuerst die Reisnudeln, dann das
Hähnchenfilet und zum Schluss das Gemüse nacheinander ins Glas
schichten. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vorm
Servieren kräftig schütteln, somit verbindet sich das Dressing in den Nudeln
mit dem restlichen Salat.
Lasst es euch schmecken!
Bis bald,
eure Sabsi
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Sieht extrem gut aus
xoxo & liebste Grüße 💙
Sina von https://CasaSelvanegra.com
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Ganz lieben Dank 🙂
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